Se non volete perdervi neanche un’emozione del match aggiornate costantemente la diretta premendo il tasto F5 sul vostro computer oppure aggiornate la pagina corrente.

Fiorentina-Lugano 6-1 (10' Duncan, 13' Ikone, 21' Amoura, 57' Barak, 62' Barak, 65' Milenkovic, 90' Castrovilli)

FIORENTINA (4-2-3-1): Gollini; Dodo, Milenkovic, Igor, Terzic; Amatucci (Castrovilli 75'), Duncan; Ikoné (46' Kouamé), Barak, Saponara; Jovic (61' Distefano).

A disp.: Benassi, Biraghi, Bonaventura, Cerofolini, Kayode, Maleh, Mandragora, Martinez Quarta, Cabral, Ranieri, Terracciano, Venuti. All.: Italiano.

FINISCE QUI! La Fiorentina batte il Lugano per 6-1!

90' GOOOOOOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! HA SEGNATO CASTROVILLI!!! Non è un gol come gli altri, ha un valore speciale. Destro all'altezza dell'area piccola che scavalca il portiere del Lugano dopo una deviazione. Abbraccio collettivo e tanti tanti sorrisi per Castrovilli, che torna al gol. La cosa più bella della serata. 6-1!

87' Esce dal campo Durrer, il numero 8 del Lugano, per infortunio

85' Non va tutto secondo i piani più rosei: la punizione del numero 10 si infrange sulla barriera

84' Esce fuori tutta la voglia di lottare del mondo di Castrovilli, che sradica il pallone dalle gambe dell'avversario e si piazza sul punto di battuta della prossima punizione

78' Cartellino giallo per Terzic

77' Combinazione Terzic-Kouamé, ma il colpo di testa dell'ivoriano viene respinto

75' Sostituzione per la Fiorentina (e non è un cambio come gli altri). Esce un grande Amatucci, entra Gaetano Castrovilli! Per il numero 10 viola, ritorno in campo dopo 8 mesi.

74' Come prevedibile, si sono tremendamente abbassati i ritmi della partita

70' Parata strepitosa dell'estremo difensore del Lugano. Mezzo gioco di prestigio di Saponara, che la fa passare di tacco in mezzo a due. Terzic conclude, ma Osigwe la prende con il piede

67' Chance per Saponara dalla lunetta, Osigwe respinge la sua conclusione

65' GOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! MILENKOVIC! Da sottolineare un'altra volta il preziosissimo lavoro di Amatucci, che recupera l'ennesimo pallone da ottima posizione. Saponara raccoglie e lascia a Milenkovic, che tira dal limite dell'area e trafigge Osigwe con un rasoterra. 5-1!

64' Kouamé cerca la porta per il quinto gol viola, ma esce fuori una conclusione debole e imprecisa dal limite dell'area piccola

62' GOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! ANCORA BARAK!!! Su cross di Terzic, che taglia tutta l'area di rigore, svetta il numero 72. Osigwe respinge, ma il ceco ribatte in porta senza complicazioni. Doppietta di Barak in cinque minuti, è 4-1!

61' Sostituzione per la Fiorentina. Esce Jovic, entra Distefano.

60' Jovic crossa per Kouamé, che si trova sul palo opposto: il suo colpo di testa scheggia il palo, ma Duncan ribatte in rete. Gol annullato per fallo in attacco dell'ivoriano

57' GOOOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! BARAK DA PUNIZIONE!!! Molto bravo il centrocampista ceco, che sorprende il portiere del Lugano calciando sul palo alla sua destra. Conclusione secca e precisa, molto bella. 3-1 per la Viola!

56' Amatucci giganteggia in mezzo al campo e non la vuole finire: altro pallone recuperato e calcio di punizione procurato

54' Kouamé brucia la linea difensiva del Lugano e mette orizzontalmente per Saponara, che con un eccesso di generosità la lascia lì a Jovic. Tiro parato, ma il serbo era nettamente in offside

53' Pochi squilli in questo avvio di ripresa, solo la Fiorentina prova ad attaccare. Neutralizzato fin qui ogni tentativo di contropiede dei ticinesi

50' Pulito l'ennesimo intervento di Amatucci, che riconquista palla al limite dell'area. Kouamé riesce a ottenere un calcio d'angolo, dal quale Terzic tira lontanissimo dalla porta da fuori area

47' Tentativo di triangolazione tra Barak e Saponara, passaggio del numero 72 che si perde sul fondo

46' Gli svizzeri ripartono con gli stessi dieci, eccetto il portiere. Entrato Osigwe.

46' Sostituzione per la Fiorentina. Esce Ikoné, entra Kouamé.

46' Al via la ripresa! Forza Viola!

Fine primo tempo

42' Occasione in contropiede per la Fiorentina ma Jovic non allarga per Barak facendosi rimontare e fermare dalla difesa ospite. Molto rivedibile la scelta dell'attaccante gigliato che non gestisce bene la situazione

39' Gestione pessima di un corner da parte di Terzic, che crossa male favorendo l'uscita del portiere. Contropiede del Lugano che approfitta di una Fiorentina sbilanciata ottenendo un piazzato ai 20 metri. Calcia Celar che però centra la barriera

37' Ottima accelerazione di Dodô che poi scarica per Saponara, il fantasista viola apre un bel varco per Terzic che però sbaglia ancora la scelta perdendo palla. Molto indeciso finora il terzino ex Stella Rossa

34' ESPULSO MACEK. Entrata in ritardo del giocatore ex Juventus che interviene duramente ed in modo pericoloso su Dodô. Lugano in 10, decisione un po' severa del direttore di gara

32' Pallone a tagliare la difesa svizzera di Saponara che fa viaggiare Terzic a sinistra, c'è un ottimo varco per il terzino serbo ma l'azione si ferma per fuorigioco del difensore viola

30' Conclude centralmente Bottani che non impensierisce Gollini dopo una rapida ripartenza del Lugano. In precedenza sembrava netta la trattenuta ai danni di Ikone ma l'arbitro Volpi non ha ravvisato alcun fallo

27' Pallone maldestro di Daprelà in avanti, recupera Duncan che serve Saponara, dall'8 a Jovic che apre per Ikone, non sa cosa fare il giocatore francese che rimane incerto tra il tiro ed il passaggio finendo per pasticciare: chiude la difesa del Lugano

25' JOVIC! Ad un passo dal terzo gol la Fiorentina col serbo che in spaccata mette alto da pochi passi, dopo una serie di sponde viola che coinvolgono Milenkovic e Saponara. Grossa occasione per il 7 della Fiorentina

24' Ruba palla Saponara sfruttando un brutto stop di Doumbia, il centrocampista ivoriano poi stende il numero 8 viola, punizione interessante per la Fiorentina ai 25 metri

21' GOL DEL LUGANO. Amoura batte Gollini con precisione sull'assist perfetto di Bottani. Clamorosa la buca di Milenkovic che manca il pallone in modo clamoroso favorendo la ripartenza svizzera. 2-1

20' Buona trama di marca gigliata ma il cross di Terzic è mal calibrato, pallone su cui non arriva nessun compagno

16' Uno-due viola che ha un po' tramortito il Lugano che si rivede con Bottani, tiro fuori misura del 10 elvetico, palla che non inquadra la porta di Gollini

13' GOOOOOLLL DELLA FIORENTINAAAA! Ikone! Amatucci offre un cioccolatino per Ikone che a porta vuota infila la porta del Lugano. In precedenza bellissimo scambio tra Amatucci e Saponara. Molto bene il 2004 viola

12' Pregevole scarico di prima di Barak che poi si fa ridare palla e fa viaggiare Barak, assist per Saponara che spreca tutto calciando male sul fondo

10' GOOOOLLLL DELLA FIORENTINAAA! Duncan! Grande mancino del centrocampista viola che si libera di un uomo e spara una botta incrociata che lascia di sasso il portiere del Lugano! 1-0

8' DUNCAN! Sassata da fuori del mancino ghanese dopo una pregevole azione individuale di Amatucci che aveva poi scaricato all'indietro, sfera alta ma brivido per la porta svizzera

7' Bel filtrante di Amatucci che in verticale pesca Jovic, stop non perfetto del serbo che viene così chiuso dalla difesa avversaria

6' Si affaccia in avanti la Fiorentina, Jovic prova ad accelerare penetrando in area ma viene fermato dalla difesa ospite con Mai

5' Ancora in notevole difficoltà la difesa della Fiorentina sul proprio lato sinistro, Amoura sfugge ancora a Terzic innescando Bottani, palla di ritorno del 10 svizzero e Amoura serve ancora Celar al centro ma il controllo dell'ex Roma è difettoso e l'attaccante del Lugano non riesce a calciare verso la porta di Gollini

3' TRAVERSA DI CELAR! Macek fa viaggiare ancora Amoura che si beve in velocità Terzic con velocità supersonica, palla al centro del giocatore algerino che trova Celar a centro area sull'uscita di Gollini: palla sulla traversa e poi Milenkovic spazza via anticipando un giocatore del Lugano

1' Subito pericoloso il Lugano con Celar che innesca lo scatto del velocissimo Amoura: bravo Terzic a recuperare la posizione e a riuscire poi a smorzare il cross dell'esterno algerino

1' Partiti! FORZA VIOLA!

Ultimo appuntamento amichevole di questa lunga tornata dicembrina per la Fiorentina di Italiano. Questo pomeriggio, alle 18:00, va in scena al 'Franchi' Fiorentina-Lugano, sgambata per testare la condizione fisica dei giocatori viola in vista del rientro del 4 gennaio. Dopo i tanti successi consecutivi, nell'ultimo incontro era arrivato solo un pareggio contro il Monaco. Cabral e compagni sono quindi chiamati a chiudere in bellezza il 2022.

Fiorentinanews.com vi offrirà la consueta diretta testuale della gara, con spazio per le voci dei protagonisti a fine gara. Se non volete perdervi neanche un’emozione del match aggiornate costantemente la diretta premendo il tasto F5 sul vostro computer oppure aggiornate la pagina corrente.