Se non volete perdervi neanche un’emozione del match aggiornate costantemente la diretta premendo il tasto F5 sul vostro computer oppure aggiornate la pagina corrente.

Fiorentina-Inter 1-2 (3' Gonzalez, 27', 37'  Lautaro Martinez)

Fiorentina (4-3-3): Terracciano; Biraghi, Martinez Quarta (70' Ranieri), Milenkovic, Dodô (81' Terzic); Bonaventura, Amrabat (70' Jovic), Castrovilli (60' Mandragora); Ikone (60' Sottil), Cabral, Gonzalez.

90'+5 Finisce qui la partita. La Fiorentina perde per 2-1 contro l'Inter, nonostante le tante occasioni non finalizzate nel secondo tempo.

90'+4 Recupera un pallone a metà campo De Vrij e serve Lukaku, il quale va al tiro deviato dalla difesa viola.

90'+2 Altra occasione per la Fiorentina con Terzic che va al cross in area per Jovic, il suo colpo di testa si spegne sul fondo.

90' Saranno cinque i minuti di recupero.

89' Ammonito Gonzalez per braccio largo su Gosens.

87' Occasione clamorosa per la Fiorentina! Tiro di Gonzalez dopo una grandissima giocata, il pallone si impenna in seguito a una deviazione e diventa disponibile sottoporta per Cabral, ma Darmian di testa lo allontana!

85' Fiorentina che continua a costruire gioco nella metà campo dell'Inter, gli avversari si limitano a contenere le azione offensive dei viola.

82' Doppio cambio nell'Inter: escono Calhanoglu e Lautaro Martinez, vanno in campo Gagliardini e Correa.

81' Cambio nella Fiorentina: esce Dodô, tocca a Terzic.

80' Altra occasione per Jovic, che di testa a porta sguarnita cerca il secondo palo ma il pallone finisce fuori!

79' Fiorentina vicinissima al gol con Jovic! L'attaccante viola riceve il pallone da Bonaventura, se lo aggiusta e va al tiro, para ancora Handanovic!

76' Occasione per l'Inter, con Lukaku che accelera e serve il pallone nel mezzo per Gosens davanti alla porta, lo chiude benissimo Dodô.

75' Ci prova dalla distanza Biraghi, pallone che accarezza quasi la traversa.

74' Occasione per la Fiorentina con Gonzalez che va al tiro, interviene Handanovic in parata!

73' Contatto dubbio in area nerazzurra tra Dumfries e Sottil, l'arbitro lascia proseguire il gioco.

70' Doppio cambio per la Fiorentina: escono Amrabat e Martinez Quarta, vanno in campo Jovic e Ranieri.

68' Cambio nell'Inter: esce Dimarco, va in campo Gosens.

65' Occasione per l'Inter: Lukaku evita la marcatura di Martinez Quarta e calcia da lontano, Terracciano para; sulla ribattuta in area ci prova Dimarco con il portiere viola che interviene sul tiro ma c'era fuorigioco.

64' Fiorentina che prova a far girare il pallone il più possibile, ma che commette anche degli errori in fase soprattuto sull'ultimo passaggio.

61' Cross basso di Dimarco per Lukaku, lo anticipa Terracciano in uscita.

60' Ricorre ai cambi anche Italiano: escono Ikone e Castrovilli, tocca a Sottil e Mandragora.

58' Altro colpo di testa di Cabral, pallone che finisce sul fondo.

57' Doppio cambio per l'Inter: escono Dzeko e Bastoni, vanno in campo Lukaku e De Vrij.

56' Biraghi va al cross in area per Cabral, il suo colpo di testa non è preciso e il pallone finisce fuori.

55' Combinazione in fase offensiva Lautaro Martinez-Dimarco, con quest'ultimo che va al tiro di sinistro ma il pallone finisce oltre la traversa.

54' Ammonito Martinez Quarta per fallo su Dzeko.

53' Calcio di punizione battuto da Biraghi, pallone che finisce a lato sul fondo.

52' Il primo ammonito della gara è Bastoni per aver commesso fallo su Gonzalez.

51' Prova il tiro Castrovilli, lo devia in area la difesa dell'Inter.

49' Biraghi va al cross dopo una bella finta di Ikone, colpo di testa in area di Castrovilli  con il pallone che finisce fuori.

46' Inizia il secondo tempo.

45'+1 Finisce qui il primo tempo: dopo il gol segnato da Gonzalez l'Inter ha ribaltato la gara con la doppietta di Lautaro Martinez.

45' Ci sarà un minuto di recupero.

43' Tentativo di Dimarco su trama offensiva dell'Inter, il pallone arriva tra le braccia di Terracciano.

40' Inter che continua ad attaccare, con Calhanoglu che va al cross in area, allontana il pallone Gonzalez.

37' Gol dell'Inter. Azione d'attacco dei nerazzurri, con Martinez Quarta che poi allontana il pallone consegnandolo a Barella, il quale crossa per Lautaro in area, la sua conclusione non lascia scampo a Terracciano per il vantaggio nerazzurro.

34' Cross di Dodô in area, non arrivano sul pallone né Ikone né Cabral.

33' Gioco fermo per alcuni minuti per un colpo a Gonzalez ricevuto da Brozovic.

30' Ancora l'Inter all'attacco con Dzeko che dalla sinistra crossa in area, fa suo il pallone in uscita Terracciano.

27' Gol dell'Inter. Brozovic serve Lautaro Martinez sul filo del fuorigioco e in area, mirando sul secondo palo, calcia in porta realizzando il pareggio per i nerazzurri.

24' Occasione sprecata dall'Inter! Lautaro Martinez in contropiede mette Dzeko davanti a Terracciano, ma l'attaccante nerazzurro con il sinistro calcia sopra la traversa a porta spalancata.

23' Va al tiro Gonzalez dopo una bella azione corale dei viola avviata da Bonaventura, pallone che finisce altissimo.

22' Bastoni prova ad innescare in area Dzeko, chiude tutto Milenkovic.

21' Grande giro palla della Fiorentina, con l'Inter che è costretta ad accorciare continuamente.

18' Va al tiro Bonaventura, ma non inquadra il bersaglio.

17' Altra occasione per la Fiorentina, con Dumfries che perde il pallone sul settore di destra; lo recupera Bonaventura e serve che Gonzalez che però spara alto.

14' Possesso palla per ora infruttuoso dell'Inter, che cerca spesso il lancio lungo dalla difesa ma la retroguardia viola non sta concedendo niente.

11' Bonaventura serve l'accorrente Amrabat al limite dell'area, il suo tiro rasoterra sfila vicino al palo difeso da Handanovic.

9' Inter che ora cerca di gestire il gioco, la Fiorentina resta attenta su ogni pallone.

6' Occasione per l'Inter: dopo un rimpallo Dumfries crossa in area per Dzeko, il suo tiro viene smanacciato  da Terracciano.

3' GOOOOOL!!!! GONZALEZZ!!!! Perde un pallone Acerbi, arriva a Ikone che lo serve in area, la difesa dell'Inter non è reattiva e l'attaccante argentino la spedisce in porta!!!  1-0 per i viola!

1' Inizia la gara all'Olimpico di Roma! Forza viola!

Arriva una delle due partite più importanti della stagione della Fiorentina, la prima delle due finali conquistate. Allo stadio ‘Olimpico’ di Roma la squadra viola guidata dal tecnico Vincenzo Italiano si contenderà sul campo la Coppa Italia contro l’Inter. Un’occasione importantissima per i gigliati, che non vincono la competizione dal 2001, anno dell’ultimo trofeo in bacheca, per riscattarsi dall’ultima finale persa contro il Napoli nel 2014 e riportare così una coppa a Firenze.
Dall’altra parte ci sono i nerazzurri allenati da Simone Inzaghi, campioni in carica dell’edizione del 2022, intenzionati a ripetersi.
Fischio d’inizio alle ore 21. Arbitra l’incontro il signor Irrati di Pistoia.

Come di consueto Fiorentinanews.com vi offrirà la possibilità di seguire la diretta testuale della partita sul proprio sito, con le intervista del pre e post gara, le pagelle e tanto altro. Per aggiornare la diretta premere il tasto F5 del vostro PC o refreshare la pagina.