Per seguire la diretta testuale e non perdervi neanche un’emozione della partita, aggiornate costantemente la pagina cliccando sull’apposito simbolo dello smartphone o premendo il tasto F5 se state utilizzando un computer.

Fiorentina-Udinese 2-1 (Lucchesi F 20', Cocetta U 36', Toci F 44')

FIORENTINA (3-5-2): Martinelli; Lucchesi, Baroncelli, Gentile; Vigiani, Falconi (Vitolo 66'), Amatucci, Berti, Spaggiari (Kayodé 30'); Toci (Sene 89'), Presta (Distefano 66'). A disposizione: Tognetti, Leonardelli, Elia, Biagetti, Romani, Nardi, Harder. Allenatore: Alberto Aquilani.

Vittoria sofferta, più per situazioni su palla inattiva che per altro, ma ampiamente meritata per i ragazzi di Alberto Aquilani, che adesso si godono il quarto posto a soli tre punti dalla vetta della classifica. Spicca Toci tra i migliori in campo, soprattutto per il gol decisivo; ottima l'entrata in campo di Kayodé.

FINISCE QUI!!! La Fiorentina batte l'Udinese!

90 + 4' - Ultima palla a disposizione per l'Udinese, punizione dalla propria metà campo.

90 + 1' - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Punizione che termina al lato, nulla di fatto.

90' - Giallo per Amatucci, ma che rischio! Fallo commesso appena al limite dell'area, giallo sacrosanto, ma il numero 8 viola ha rischiato davvero tanto. Occhio alla punizione per l'Udinese.

89' - Cambio per la Fiorentina. Fuori uno stremato Toci, dentro Sene per questi ultimi minuti di partita.

87' - Cartellino giallo per Eljon Toci. Il capitano si sacrifica e spende un fallo tattico per spezzare una ripartenza bianconera.

86' - Molto bravo Gentile, furbo a prendersi un fallo all'altezza della propria area di rigore. Disperato Asante, vola via una possibile occasione offensiva per l'Udinese.

81' - BERTI! Ancora lui con un colpo da biliardo rasoterra sul secondo palo. Tiro precisissimo ma troppo debole per trafiggere Di Bartolo.

80' - Prima sostituzione per l'Udinese. Esce Russo, entra Lozza.

79' - Si gioca su due fronti, per il 3-1 della Fiorentina o per il pari dell'Udinese. Grandi occasioni da entrambe le parti. Ultimi dieci minuti più recupero imperdibili!

78' - INCREDIBILE ASANTE! Cosa si è mangiato il numero 77 dell'Udinese. Si era dribblato meravigliosamente mezza difesa della Fiorentina, ma è mancata la conclusione con mezza porta vuota. Ne esce un campanile stranissimo, respinge Lucchesi sulla linea.

78' - Che opportunità per la Fiorentina! Berti riceve palla al centro dell'area di rigore, ma il suo tiro viene respinto.

71' - KAYODE! Ottima azione del numero 33 viola che arrivato al limite dell'area di rigore prova addirittura il tiro. Di Bartolo manda la sfera in calcio d'angolo.

68' - La gara si è accesa all'improvviso. Fiorentina incapace di rimanere tranquilla sui calci piazzati, rischia sempre troppo in relazione alla tranquillità del giro palla.

66' - Doppia sostituzione della Fiorentina. Fuori Presta, dentro Distefano, che dunque va ad affiancare Toci. Esce anche Falconi, rimpiazzato da Vitolo.

65' - Ammonito Centis dell'Udinese, che concede una punizione molto vicina al lato destro dell'area di rigore. Rischia tantissimo il numero 7 bianconero.

64' - TRAVERSA DELL'UDINESE! Incredibile, da situazione di calcio d'angolo arriva la deviazione di testa di Cocetta che si infrange sul legno.

60' - Rimasto a terra Lucchesi, che prende una pallonata in pieno volto. Il numero 4 viola esce dal campo con il ghiaccio sulla testa, ma rientra in campo dopo poco.

58' - Gara piuttosto bloccata. L'Udinese si propone in avanti ogni tanto, ma non riesce a scardinare la difesa viola.

50' - TOCI! Risposta fotocopia all'azione dell'Udinese di 60 secondi prima. Il capitano della Fiorentina calcia subito, ma troppo centrale. Un minuto dopo ci prova Amatucci, più o meno dalla stessa zona del campo, ma calcia alto.

49' - SEMEDO! Buonissima occasione per l'Udinese, ma il calciatore bianconero si complica un po' la vita. Temporeggia troppo e perde il tempo per il tiro, poi trova comunque un angolo interessante ma la palla finisce a lato.

46' - Non ci sono cambi, si riparte con gli stessi ventidue.

46' - Comincia la ripresa! Forza Viola!

Finisce il primo tempo! Fiorentina in vantaggio per 2-1 sull'Udinese, al termine di 45 minuti molto divertenti.

44' - GOOOOOL DELLA FIORENTINA! E CHE GOL, CON TOCI! Spettacolo al Torrini, torna avanti la Viola con una rete sublime confezionata dal capitano. Scatto di 20 metri e improvvisa botta da fuori che sorprende tutti, Di Bartolo compreso. 2-1!

43' - Anche Berti finisce nella lista degli ammoniti. Intervento nettamente in ritardo su un centrocampista avversario.

41' - Toci sale con l'ascensore per colpire di testa su un buon cross, ma il tentativo è debole e finisce a lato.

39' - VIGIANI! La reazione della Fiorentina è tutta nella sua conclusione a giro sul secondo palo. Di Bartolo nega il nuovo vantaggio viola, è corner.

37' - Sulle ali dell'entusiasmo, Asante tenta una ripartenza in velocità e una conclusione da 30 metri, centrale e di facile presa per Martinelli.

36' - GOL DELL'UDINESE. Segna Cocetta. I bianconeri rispondono pan per focaccia alla Fiorentina, ovvero con una rete da palla inattiva. Mischia in area da calcio d'angolo, dalla quale sbuca la deviazione decisiva del numero 4 friulano. 1-1 al Torrini, tutto da rifare per i ragazzi di Aquilani.

33' - Fase statica del match, ormai dal vantaggio siglato da Lucchesi. L'Udinese ha momentaneamente perso la carica iniziale.

30' - Sostituzione, dunque, per la Fiorentina: al posto di Spaggiari entra Kayodé. Cambio uomo per uomo, il numero 33 va a sinistra.

29' - Fiorentina momentaneamente in 10, ma è già pronto il cambio.

28' - Meravigliosa volata di Spaggiari in fascia, che però si ferma subito dopo lo scatto e si dispera. Pare trattarsi di uno strappo muscolare.

23' - TOCI! Fa tutto bene il numero 29, ma gli manca la conclusione, troppo debole e centrale. Nessun problema per il portiere dell'Udinese. L'azione nasce da una grande conduzione di Presta.

20' - GOOOOOL DELLA FIORENTINA!!! LUCCHESI! Nel momento più difficile, la Viola la sblocca su palla inattiva! Punizione battuta da Amatucci sul lato destro del campo, da una deviazione in area di rigore sbuca Lucchesi sul secondo palo che trafigge Di Bartolo. 1-0!

17' - ASANTE! Che occasione per l'Udinese! Giocata incredibile del numero 77 bianconero, con aggancio volante in area di rigore. Poi prova il tiro da posizione proibitiva, palla che prende l'esterno della rete. Meglio l'Udinese adesso.

16' - Arriva anche il primo cartellino giallo per l'Udinese. Brutta entrata di Pejicic su Falconi, provvedimento che ci sta tutto.

15' - Altra chance per i bianconeri, con il tiro di Vivaldo Semedo che però si perde sul fondo. La Fiorentina sta soffrendo il pressing degli avversari.

13' - Il primo cartellino giallo della partita è per Gentile. Pasticcio difensivo della Fiorentina, il numero 32 viola evita la ripartenza dell'Udinese con un fallo tattico.

11' - La Fiorentina fa la partita, ma anche l'Udinese dice la sua. Buon approccio dei friulani, aggressivi e intraprendenti.

8' - Attenzione all'Udinese! Russo calcia alto, ma il tiro si abbassa e si rivela più pericoloso di quanto sembrasse. Martinelli costretto ad alzare la sfera in calcio d'angolo.

7' - Buona iniziativa di Spaggiari, che si accentra e crea un presupposto per attaccare l'area di rigore, ma si perde in un dribbling di troppo.

5' - Il modulo della squadra viola sembra essere un 3-5-2, con Lucchesi, Baroncelli e Gentile centrali di difesa, Spaggiari e Vigiani esterni larghi e Presta al fianco di Toci, leggermente più basso.

4' - AMATUCCI! Vicinissimo al gol il numero 8, solito calcio di punizione tagliente sul primo palo, stavolta largo di pochissimo.

3' - Presta conquista un ottimo calcio di punizione dal limite dell'area, mattonella di Amatucci.

1' - Comincia la partita! Forza Viola!!!

Rimane un dubbio per quanto riguarda la disposizione tattica della Fiorentina: vista la duttilità di molti giocatori, potrebbe essere un 4-3-3 come un 3-5-2. Lo scopriremo meglio nei primi minuti del match.

Tutto pronto al 'Torrini' di Sesto Fiorentino. Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo.

Torna la Fiorentina Primavera, che vuole proseguire il suo momento d’oro dopo l’1-5 rifilato alla Juventus e la semifinale di Coppa Italia ottenuta con un successo ai quarti contro l’Atalanta. Oggi al ‘Torrini’ arriva l’Udinese, incastrata in zona retrocessione ma con buoni risultati alle spalle, in questo inizio di 2023. Fiorentinanews.com seguirà l’incontro con la consueta diretta testuale e le parole dei protagonisti a fine gara.